folks master - en to ko translation catalogue (129 entries)

en: %g%t%m%t%f
ko: %f%g%m

en: Account is offline.
ko: 계정이 오프라인입니다.

en: Address book is offline and a new contact cannot be created: %s
ko: 주소록이 오프라인이어서 새 주소록을 추가할 수 없습니다: %s

en: Address book ‘%s’ is offline, so contact ‘%s’ cannot be removed.
ko: ‘%s’ 주소록이 오프라인입니다. 따라서 ‘%s’ 연락처를 제거할 수 없습니다.

en: Address book ‘%s’ is offline.
ko: ‘%s’ 주소록이 오프라인입니다.

en: Alias is not writeable on this contact.
ko: 이 연락처에 별명을 기록할 수 없습니다.

en: An OBEX address book transfer from device ‘%s’ could not be started: %s
ko: ‘%s’ 장치에서 OBEX 주소록 전송을 시작할 수 없습니다: %s

en: Anti-links are not writeable on this contact.
ko: 이 연락처에 연결 방지를 쓸 수 없습니다.

en: Anti-links can’t be removed between personas being linked.
ko: 연결된 페르소나 사이에서 링크 방지를 제거할 수 없습니다.

en: Available
ko: 자리에 있음

en: Avatar is not writeable on this contact.
ko: 이 연락처에 아바타를 기록할 수 없습니다.

en: Away
ko: 자리 비움

en: Birthday event ID is not writeable on this contact.
ko: 이 연락처에 생일 이벤트 ID를 쓸 수 없습니다.

en: Birthday is not writeable on this contact.
ko: 이 연락처에 생일을 쓸 수 없습니다.

en: Bluetooth device ‘%s’ disappeared during address book transfer.
ko: 주소록을 전송하던 중 ‘%s’ 블루투스 장치가 사라졌습니다.

en: Busy
ko: 바쁨

en: Cannot create a new Telepathy contact while offline.
ko: 오프라인일 때 새 텔레파시 연락처를 만들 수 없습니다.

en: Can’t add personas with no primary store.
ko: 주 저장소에 페르소나를 추가할 수 없습니다.

en: Can’t link personas with no primary store.
ko: 주 저장소 없이는 페르소나에 연결할 수 없습니다.

en: Can’t remove contact ‘%s’: %s
ko: ‘%s’ 연락처를 제거할 수 없습니다: %s

en: Can’t update avatar: %s
ko: 아바타를 업데이트할 수 없습니다: %s

en: Can’t write to requested property (‘%s’) of the writeable store.
ko: 쓰기 가능한 요청 속성(‘%s’)에 쓸 수 없습니다.

en: Changing the ‘%s’ property failed due to reaching the timeout.
ko: 제한 시간에 도달하여 ‘%s’ 속성 값 바꾸기에 실패했습니다.

en: Check the relevant service is running, or change the default store in that service or using the ‘%s’ GSettings key.
ko: 관련 서비스가 실행중인지 확인하거나 서비스의 기본 저장소를 바꾸거나 ‘%s’ GSettings 키를 사용하십시오.

en: Could not write updated key file ‘%s’: %s
ko: 업데이트한 ‘%s’ 키 파일에 쓸 수 없습니다: %s

en: Couldn’t get address book capabilities: %s
ko: 주소록 사용 가능 여부를 가져올 수 없습니다: %s

en: Couldn’t get view for address book ‘%s’.
ko: ‘%s’ 주소록 보기를 가져올 수 없습니다.

en: Couldn’t get view for address book ‘%s’: %s
ko: ‘%s’ 주소록 보기를 가져올 수 없습니다: %s

en: Couldn’t load data from key file: %s
ko: 키 파일로부터 데이터를 불러올 수 없습니다: %s

en: Couldn’t load the backends: %s
ko: 백엔드를 불러올 수 없습니다: %s

en: Couldn’t load the ‘%s’ backend.
ko: ‘%s’ 백엔드를 불러올 수 없습니다.

en: Couldn’t load the ‘%s’ backend’s persona store.
ko: ‘%s’ 백엔드의 페르소나 저장소를 불러올 수 없습니다.

en: Couldn’t open address book ‘%s’: %s
ko: ‘%s’ 주소록을 열 수 없습니다: %s

en: Couldn’t parse command line options: %s
ko: 명령줄 옵션을 해석할 수 없습니다: %s

en: Couldn’t prepare libsocialweb service: %s
ko: libsocialweb 서비스를 준비할 수 없습니다: %s

en: Couldn’t prepare the ‘%s’ backend: %s
ko: ‘%s’ 백엔드를 준비할 수 없습니다: %s

en: Couldn’t prepare the ‘%s’ backend’s persona store: %s
ko: ‘%s’ 백엔드의 페르소나 저장소를 준비할 수 없습니다: %s

en: Created contact ‘%s’ for buddy with alias ‘%s’ and IM addresses:
    %s
ko: ‘%2$s’ 별명과 여러 메신저 주소를 가진 친구의 ‘%1$s’ 연락처를 만들었습니다:
    %3$s

en: Creating a new contact failed due to reaching the timeout.
ko: 제한 시간에 도달하여 새 연락처 만들기에 실패했습니다.

en: E-mail addresses are not writeable on this contact.
ko: 이 연락처에 전자메일 주소를 쓸 수 없습니다.

en: Error
ko: 오류

en: Error changing group of contact ‘%s’: %s
ko: ‘%s’ 연락처의 그룹을 바꾸는 중 오류가 발생했습니다: %s

en: Error connecting to OBEX transfer daemon over D-Bus. Ensure BlueZ and obexd are installed.
ko: D-Bus를 통한 OBEX 전송 데몬 연결에 오류가 발생했습니다. BlueZ와 obexd를 설치했는지 확인하십시오.

en: Error during transfer of the address book from Bluetooth device ‘%s’: %s
ko: ‘%s’ 블루투스 장치에서 주소록을 전송하던 중 오류가 발생했습니다: %s

en: Error during transfer of the address book ‘%s’ from Bluetooth device ‘%s’.
ko: ‘%2$s’ 블루투스 장치에서 ‘%1$s’ 주소록을 전송하던 중 오류가 발생했습니다.

en: Error importing contacts: %s
ko: 연락처를 가져오는 중 오류가 발생했습니다: %s

en: Error listing contents of folder ‘%s’: %s
ko: ‘%s’ 폴더의 내용을 나열하는 중 오류가 발생했습니다: %s

en: Error opening contacts view.
ko: 연락처 보기를 여는 중 오류가 발생했습니다.

en: Error preparing persona store ‘%s’: %s
ko: ‘%s’ 페르소나 저장소를 준비하는 중 오류가 발생했습니다: %s

en: Error querying info for target ‘%s’ of symlink ‘%s’: %s
ko: ‘%2$s’ 심볼릭 링크의 ‘%1$s’ 대상 정보를 요청하는 중 오류가 발생했습니다: %3$s

en: Error reading the transferred address book file: %s
ko: 전송한 주소록 파일을 읽던 중 오류가 발생했습니다: %s

en: Extended away
ko: 오래 자리 비움

en: Extended fields are not writeable on this contact.
ko: 이 연락처에 추가 내용을 기재할 수 없습니다.

en: Extended information cannot be written because the store is disconnected.
ko: 저장소의 연결이 끊겨서 확장 정보를 쓸 수 없습니다.

en: Extended information may only be set on the user’s Telepathy contact.
ko: 확장 정보는 사용자의 텔레파시 연락처에만 설정할 수 있습니다.

en: Failed to add a persona from details: %s
ko: 세부 내용으로의 페르소나 추가에 실패했습니다: %s

en: Failed to add contact for persona store ID ‘%s’: %s
ko: ‘%s’ 페르소나 저장소 ID에 대한 연락처 추가에 실패했습니다: %s

en: Failed to change contact’s alias: %s
ko: 연락처 별명 바꾸기에 실패했습니다: %s

en: Failed to change favorite status for Telepathy contact ‘%s’.
ko: ‘%s’ 텔레파시 연락처에서 즐겨찾기 상태 바꾸기에 실패했습니다.

en: Failed to change favorite status of Telepathy Persona because it has no attached TpContact.
ko: TpContact가 붙어있지 않아 텔레파시 페르소나의 즐겨찾기 상태 바꾸기에 실패했습니다.

en: Failed to change favorite without a connection to the telepathy-logger service.
ko: 텔레파시 로거 서비스에 연결하지 않은 상태에서 즐겨찾기 내용 바꾸기에 실패했습니다.

en: Failed to change group membership: %s
ko: 그룹 구성원 관계 바꾸기에 실패했습니다: %s

en: Failed to change property ‘%s’: No suitable personas were found.
ko: ‘%s’ 속성 바꾸기에 실패했습니다: 적당한 페르소나를 찾지 못했습니다.

en: Failed to create new contact for buddy with alias ‘%s’ and IM addresses:
    %s
    Error: %s
ko: ‘%s’ 별명과 여러 메신저 주소를 가진 새 친구 연락처 만들기에 실패했습니다:
    %s
    오류: %s

en: Failed to get content type for ‘%s’.
ko: ‘%s’의 내용 형식 가져오기에 실패했습니다.

en: Failed to get information about file %s: %s
ko: %s 파일 정보 가져오기에 실패했습니다: %s

en: Failed to remove a persona from store: %s
ko: 저장소의 페르소나 제거에 실패했습니다: %s

en: Favorite status is not writeable on this contact.
ko: 이 연락처에 즐겨찾기 상태를 쓸 수 없습니다.

en: File %s does not exist.
ko: %s 파일이 없습니다.

en: File %s is not readable.
ko: %s 파일을 읽을 수 없습니다.

en: File or directory ‘%s’ does not exist.
ko: ‘%s’ 파일 또는 디렉터리가 없습니다.

en: Full name is not writeable on this contact.
ko: 이 연락처에 전체 이름을 쓸 수 없습니다.

en: Gender is not writeable on this contact.
ko: 이 연락처에 성별을 쓸 수 없습니다.

en: Groups are not writeable on this contact.
ko: 이 연락처에 그룹을 쓸 수 없습니다.

en: Hidden
ko: 숨김

en: IM addresses are not writeable on this contact.
ko: 이 연락처에 메신저 주소를 쓸 수 없습니다.

en: Ignoring buddy with no alias and only one IM address:
    %s
ko: 별명이 없고 하나의 메신저 주소만 가지고 있는
    친구를 무시합니다: %s

en: Imported %u buddy from ‘%s’. | Imported %u buddies from ‘%s’.
ko[0]: ‘%2$s’에서 친구 목록 %1$u개를 가져왔습니다.

en: Invalid IM address ‘%s’ for protocol ‘%s’: %s
ko: ‘%2$s’ 프로토콜에 대한 ‘%1$s’ 메신저 주소가 잘못되었습니다: %3$s

en: Invalid value for property ‘%s’: %s
ko: ‘%s’ 속성 값이 잘못되었습니다: %s

en: Invalid value in contact: %s
ko: 연락처에 잘못된 값이 있습니다: %s

en: Local IDs are not writeable on this contact.
ko: 이 연락처에 로컬 ID를 기록할 수 없습니다.

en: Location is not writeable on this contact.
ko: 이 연락처에 위치를 기록할 수 없습니다.

en: My Contacts is only available for Google Contacts
ko: 내 연락처는 구글 연락처에서만 사용할 수 있습니다

en: New contact is not writeable: %s
ko: 새 연락처에 기록할 수 없습니다: %s

en: Nickname is not writeable on this contact.
ko: 이 연락처에 별칭을 쓸 수 없습니다.

en: No BlueZ 5 object manager running, so the BlueZ backend will be inactive. Either your BlueZ installation is too old (only version 5 is supported) or the service can’t be started.
ko: BlueZ 5 객체 관리자가 실행중이 아니어서 BlueZ 백엔드를 비활성화합니다. BlueZ 설치가 오래되지 않았는지(버전 5만 지원함), 서비스를 시작할 수 없는지 확인하십시오.

en: No capabilities were found.
ko: 사용 가능한 요소를 발견하지 못했습니다.

en: No contacts capability was found.
ko: 사용 가능한 연락처를 찾을 수 없습니다.

en: No oFono object manager running, so the oFono backend will be inactive. Either oFono isn’t installed or the service can’t be started.
ko: oFono 객체 관리자가 실행중이 아니어서 oFono 백엔드를 비활성화합니다. oFono를 설치하지 않았는지, 서비스를 시작할 수 없는지 확인하십시오.

en: Notes are not writeable on this contact.
ko: 이 연락처에 참고 사항을 쓸 수 없습니다.

en: Offline
ko: 오프라인

en: Permission denied to open address book ‘%s’: %s
ko: ‘%s’ 주소록을 열 권한이 거부되었습니다: %s

en: Permission denied to remove contact ‘%s’: %s
ko: ‘%s’ 연락처를 제거할 권한이 거부되었습니다: %s

en: Permission denied when creating new contact: %s
ko: 새 연락처 추가시 권한이 거부되었습니다: %s

en: Permission to access the address book on Bluetooth device ‘%s’ was denied by the user.
ko: ‘%s’ 블루투스 장치의 주소록 접근 권한을 사용자가 거부했습니다.

en: Persona store (%s, %s) requires the following details:
        contact (provided: ‘%s’)
ko: 페르소나 저장소(%s, %s)에 다음 세부 요소가 필요합니다:
        연락처(제공: ‘%s’)

en: Persona store ‘%s:%s’ is configured as primary, but could not be found or failed to load.
ko: ‘%s:%s’ 페르소나 저장소를 주 저장소로 설정했지만, 찾을 수 없거나 불러오기에 실패했습니다.

en: Phone numbers are not writeable on this contact.
ko: 이 연락처에 전화번호를 쓸 수 없습니다.

en: Postal addresses are not writeable on this contact.
ko: 이 연락처에 우편 주소를 쓸 수 없습니다.

en: Primary store ID
ko: 주 저장소 ID

en: Property ‘%s’ is not writeable: %s
ko: ‘%s’ 속성 값을 쓸 수 없습니다: %s

en: Removing contacts isn’t supported by this persona store: %s
ko: 이 페르소나 저장소에서 연락처 제거를 지원하지 않습니다: %s

en: Roles are not writeable on this contact.
ko: 이 연락처에 역할을 쓸 수 없습니다.

en: Source backend name (default: ‘pidgin’)
ko: 원본 백엔드 이름(기본값: ‘pidgin’)

en: Source filename (default: specific to source backend)
ko: 원본 파일 이름(기본값: 원본 백엔드로 지정)

en: Starred in Android
ko: 안드로이드의 즐겨찾기

en: Structured name is not writeable on this contact.
ko: 이 연락처에 구조화된 이름을 쓸 수 없습니다.

en: Telepathy contacts representing the local user may not be removed.
ko: 로컬 사용자를 나타내는 텔레파시 연락처는 지워지지 않습니다.

en: The ID of the persona store which folks should use as primary (i.e. to store linking data in). The type ID of the store may optionally be prepended, separated by a colon. For example: ‘eds:system-address-book’ or ‘key-file’.
ko: folks가 주로 사용할(예: 연결 데이터의 저장) 페르소나 저장소의 ID입니다. 스토어의 유형 ID는 콜론으로 구분하여 선택적으로 붙어야 합니다. 예: “‘eds:system-address-book’, ‘key-file’.

en: The IM address ‘%s’ could not be understood.
ko: ‘%s’ 메신저 주소를 인지할 수 없습니다.

en: The OBEX address book transfer from device ‘%s’ failed: %s
ko: ‘%s’ 장치에서 OBEX 주소록 전송에 실패했습니다: %s

en: The Pidgin buddy list file ‘%s’ could not be loaded.
ko: ‘%s’ 피진 친구 목록 파일을 불러올 수 없습니다.

en: The Pidgin buddy list file ‘%s’ could not be loaded: the root element could not be found or was not recognized.
ko: '%s' 피진 친구 목록 파일을 불러올 수 없습니다: 루트 요소를 찾을 수 없거나 인식하지 않았습니다.

en: The contact cannot be marked as favourite.
ko: 이 연락처를 즐겨찾기로 표시할 수 없습니다.

en: The relationship key file directory ‘%s’ could not be created: %s
ko: ‘%s’ 관계 키 파일 디렉터리를 만들 수 없습니다: %s

en: The relationship key file ‘%s’ could not be created: %s
ko: ‘%s’ 관계 키 파일을 만들 수 없습니다: %s

en: The relationship key file ‘%s’ could not be loaded: %s
ko: ‘%s’ 관계 키 파일을 불러올 수 없습니다: %s

en: Title: %s, Organisation: %s, Role: %s
ko: 직함: %s, 조직: %s, 역할: %s

en: URLs are not writeable on this contact.
ko: 이 연락처에 URL을 기록할 수 없습니다.

en: Unknown error adding contact: %s
ko: 연락처 추가에 알 수 없는 오류가 있습니다: %s

en: Unknown error setting property ‘%s’: %s
ko: ‘%s’ 속성 값을 설정하던 중 알 수 없는 오류가 발생했습니다: %s

en: Unknown property ‘%s’ in linkable property list.
ko: 연결할 수 있는 속성 목록에서 ‘%s’ 속성을 알 수 없습니다.

en: Unknown status
ko: 알 수 없는 상태

en: Unnamed Person
ko: 이름 없는 사용자

en: Unrecognized parameter ‘%s’ passed to persona store ‘%s’.
ko: 인식할 수 없는 ‘%s’  매개변수를 페르소나 저장소 ‘%s’에 전달했습니다.

en: Unrecognized source backend name ‘%s’. ‘%s’ is currently the only supported source backend.
ko: ‘%s’ 원본 백엔드 이름을 인식할 수 없습니다. ‘%s’은(는) 현재 원본 백엔드만 지원합니다.

en: Web service addresses are not writeable on this contact.
ko: 이 연락처에 웹 서비스 주소를 기록할 수 없습니다.

en: — import meta-contact information to libfolks
ko: — 메타 연락처 정보를 libforks로 가져옵니다
